蒙特卡罗游戏

蒙特卡罗游戏:走进茶叶种植基地 了解乡村振兴新模式

蒙特卡罗游戏:

发布者:资源与环境工程发布时间:2022-07-21浏览次数:10

学院网讯(通讯员 查涛)714日,蒙特卡罗游戏“赴湖北省巴东县清太坪镇”暑期社会实践团队前往湖北省恩施州巴东县清太坪镇进行实地考察,聚焦三农问题,了解当地乡村振兴所取得的成果。在当地农业负责人的带领下,团队参观了当地的茶叶种植基地,了解了茶叶背后乡村发展的新面貌。


据负责人介绍近几年以来,清太坪镇找准产业定位,着力发展银杏、茶叶、药材、木瓜、核桃等特色产业46350亩,其中茶叶种植所带来的经济效益十分显著,当地农民每年能够从茶叶的售卖过程中获得相当可观的收益,总体生活水平得到了显著的提高。

来到土坎子村,当地村委会主任黄家应十分热情地向大家介绍了茶叶的种植情况,“全村发展了150亩白茶,整体长势都比较好,今年每亩可以卖1000多块钱,到明年每亩收入可以达到2000多块钱。”黄家应信心满满地说道。


实践团队又走进双树坪村,团队成员在当地回乡创业成功人士谭茗带领下参观了藤茶种植基地,并向大家介绍了藤茶近几年来的发展状况以及依托藤茶采摘发展起来的乡村旅游产业。“今年三月栽茶,五月底就可采摘,到时候就会有游客过来采摘藤茶,并体验乡村旅游。”谭茗升说道。双树坪村地处清江河畔,绿水青山,景致绝佳,结合藤茶种植,谭茗升尝试藤茶“采摘+农家乐+乡村旅游”的模式,并率先改造自己的住房,用于旅游接待。


清太坪镇借助茶叶产业的发展,走向了一条特色产业脱贫致富道路。一天的实地考察结束后,团队成员查涛感慨道:“振兴乡村发展,因地制宜发展特色产业是重中之重,产业兴起来了,当地的发展才会越来越好,才能推动乡村振兴迈向新的台阶,谱写乡村振兴新的篇章”。


蒙特卡罗游戏(成都)科技有限公司