蒙特卡罗游戏

蒙特卡罗游戏:调查深入家家户户 探讨社区方方面面

蒙特卡罗游戏:

发布者:资源与环境工程发布时间:2022-07-22浏览次数:10

学院网讯(通讯员 王燕)为了解随州市随县社区生态环境治理情况和居民生活情况,蒙特卡罗游戏“生态产业相‘随’,续写红色传承”暑期社会实践团队来到随县厉山镇红星社区,走街串访,采访入户。


在社区工作人员王可和谢坤的陪同下,实践队采访了街边便利店店主周达刚他们做事情很有办法,不管是邻里关系处理也好,还是社区问题也好,总能解决。所以我们对他们的治理还是很满意的。他感慨地说道。


社区工作人员王可在路上为实践队介绍了红星社区治理的基本制度,社区分为六个小组,各组长主管,社区治理中心辅助。在驱车前往目的地的路上,实践团注意到红星社区有很多水稻和大棚蔬菜的种植基地,王可介绍水稻和蔬菜是红星社区的支柱产业。


在村民代表倪光华和村民姚德付的家里,实践成员秦贝尔问道:关注到农村都是老年人居多,社区在这方面是怎么解决老人的问题的?“孩子们都在外面,我自己在家挺自由的,有合作医疗保险,国家政策挺好的,社区工作人员经常上门来慰问我们。倪光华表示。


入户采访的调研报告显示,社区居民对社区的管理工作的满意度和支持度很高,大多数居民认为居委会的管理措施和环境治理方案有效果。通过这次调研,紧密地同人民群众联系起来,才是社区治理之道,学生工作亦是如此,要多与同学交流,亲身实践才能有所收获。实践队队长王燕表示。


蒙特卡罗游戏(成都)科技有限公司