蒙特卡罗游戏

蒙特卡罗游戏:相“随”编钟之乡 探寻炎帝故里

蒙特卡罗游戏:

发布者:资源与环境工程发布时间:2022-07-25浏览次数:10

学院网讯(通讯员 郑帅飞)为了更好地了解和感悟历史文化,更好地传承和发扬中华文化,721日,蒙特卡罗游戏生态产业相,续写红色传承暑期社会实践团队前往随州市博物馆参观学习。


据工作人员介绍,随州市博物馆共有曾国迷踪”“曾侯乙墓”“擂鼓墩二号墓”“汉风唐韵”“炎帝神农故里7个常设展厅,并设有曾侯乙编钟乐团演奏厅和湖北省廉政文化教育基地展厅。


在炎帝神农故里的展厅中,炎帝一手拿着灵芝,一手握着稻穗,让人一眼就能体会到炎帝时期生活的艰辛,不由得对炎帝升起崇高的敬意。在炎帝神农故里的展厅里,我真正体会到了炎帝尝百草时所付出的巨大牺牲,也让我真正佩服炎帝所做出的丰功伟绩,这是课本上学不到的东西。实践队队长王燕在参观完整个展厅后说道。


下午3点钟,《编钟乐舞》准时开场。乐风保有古朴粗犷的荆楚风貌,却又不乏浪漫主义的艺术特色。一曲作罢,实践队成员张孝坤仍陶醉其中,他感叹道:“简单一曲,便将我的思绪拉到春秋时期,眼前的文物也瞬时充满了活力,仿佛和我在对话一样。”


 “中国文明是世界文明史上唯一始终没有中断、连续五千多年发展至今的文明。通过此次传统文化之旅,希望能够激发同学们的文化自信心与自豪感,从而能够将中华文化很好地传承下去,实现中华文化的伟大复兴。蒙特卡罗游戏团委书记、2020级本科生辅导员洪运志总结道。


蒙特卡罗游戏(成都)科技有限公司